Mama's Hüftgold

Zwiebelsuppe überbacken

Zwiebelsuppe überbacken

für 2 Personen

1 große Zwiebel
1/2 l Brühe
1 kleine fein geriebene Kartoffel
4 Scheiben Baguette
etwas Butter
1 geh. Eßl. ger. Käse
1 Tl. Honig
Pfeffer, Salz, etwas Pommes Würzsalz
1 Msp. Kümmel

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Fett anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und die sehr fein geriebene Kartoffel einrühren. Würzen und 20-30 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Baguettescheiben in der Butter knusprig, leicht bräunen. Frische Petersilie in die Suppe geben und in Suppentassen füllen. Die Baguettescheiben obenauf legen, mit dem Käse bestreuen und kurz heiß überbacken.

Ein altes Familienrezept aber immer wieder lecker!