Mama's Hüftgold

Winter-Muffins

Winter-Muffins

Winter-Muffins

500 g Weizenmehl Typ 550 und
2 P. Trockenhefe
miteinander vermischen

2-3 Tropfen Bittermandelaroma
175 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
100 g gem. Mandeln
1 gestr. Tl. Zimt
1 P. Früchtemix (kandierte Früchte)
1 P. Rumrosinen
150 g Butter
und
100 ml Milch
leicht erwärmen
100 ml Sahne
50 g dunkle Schokolade, grob gerieben

nach und nach alle Zutaten dazugeben und gut durchkneten. An einem warmen Ort den Teig in Ruhe aufgehen lassen. Nochmal durchkneten und 12 gleichgroße Kugeln formen. In gut gefettete Muffinform legen und wieder aufgehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und nach dem einschieben der Muffins auf 175 Grad reduzieren. Langsam backen und ab 35 – 45 Minuten beobachten und die Stäbchenprobe machen. Sobald das Gebäck fertig gebacken ist mit der

50 g erwärmten Butter
einpinseln und mit mindestens
2 geh. Essl. Puderzucker

bestäuben.

Am nächsten Tag die Muffins durch leichte Drehbewegungen aus der Form lösen. Wenn nötig nochmal mit Puderzucker bestreuen.

Wer es mag kann gern noch zu den Zutaten etwas Marzipan mit einarbeiten. Auch sehr lecker!