Mama's Hüftgold

Weißkohleintopf

Weißkohleintopf

Zutaten:

Weisskohl,
Vorwiegend festkochende Kartoffeln,
Hackfleisch,
Bratenfett,
Kümmel, Pfeffer und Salz
Zwiebel, kleingehackt,
Thymian, Bohnenkraut, Basilikum und Café de Paris Gewürz,
Passierte Tomaten
Petersilie und rosa Beeren zum Anrichten.

Den Weißkohl in Stücke schneiden, waschen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel würzen und in wenig Öl 10-15 Minuten auf kleiner Flamme bissfest garen.
Die kleingeschnittenen Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz weich kochen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch würzen, mit der Zwiebel anbraten und mit den passierten Tomaten auffüllen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Von den Kartoffeln das Wasser abgießen und in einer Auflaufform mit dem Hackfleisch und dem Weißkohl vermischen. Alle zerkleinerten Kräuter untermischen und abschmecken.

Noch 10 Minuten bei 175 Grad in den Backofen stellen. So ergänzen sich wunderbar die einzelnen Zutaten.
Mit frischer Petersilie und rosa Beeren anrichten.