Mama's Hüftgold

Toast nach Art: Croque Monsieur

Toast nach Art: Croque Monsieur

so habe ich es bei den Franzosen gegessen, sehr fein!

Die Zutaten für 2 Personen:

4 – 6 Scheiben gerösteten und gebutterten Toast

für die sehr cremige und feste Béchamelsoße benötigt man:
80 g Butter
2 Eßl. Mehl
und ca. 150 ml Milch
evtl. zum Verfeinern etwas Sahne

4 Scheiben gek. Schinken
150 g Gruyere, gerieben
ersatzweise 150 g guten Bergkäse, mir am liebsten…

Pfeffer, Salz und ger. Muskatnuss
1 Msp. Brühe, (Pulver)

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl hinzugeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren und auf kleiner Flamme nach und nach die Milch hineinrühren und würzen. Aufpassen damit die Soße nicht anschlägt.
Die Soße soll fest sein.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Am besten in einzelnen Scheiben, damit sie nicht aneinander kleben. In die Soße mit dem Käse einrühren, sie sollte schön fest sein.

Mit dieser Masse die Toast`s bestreichen und im Backofen 10 – 15 Minuten überbacken. Am besten beobachten.
Diese Toast`s machen richtig gut satt und mit Salat eine komplette Mahlzeit. Sie lassen sich sehr gut vorbereiten und sind, wenn Gäste kommen, ruck zuck fertig.

Vor dem Servieren mit einem Spiegelei obenauf ist es ein Croque Madame 😉