Mama's Hüftgold

Sommergemüse

Sommergemüse

 

Für diesen Eintopf braucht man nur etwas Phantasie. Deshalb habe ich zuerst ein Foto der Zutaten eingestellt. Was dabei herausgekommen ist zeige ich am Ende des Beitrags.

Der Sommer schenkt uns so viele vegetarische Köstlichkeiten. Ein Rundgang durch den Garten und schwupp, ist das Körbchen voll. In meinem Garten wachsen vor allem Kräuter. Sie machen jede Speise zu einer Delikatesse, sind gesund und füttern auch das Auge mit. Für alle anderen Zutaten habe ich ein Gemüsefachgeschäft in unserem Ort, die eine hervorragende Qualität an Obst und Gemüse anbieten.

Für dieses Gericht habe ich folgende Zutaten genommen:

4 festkochende Kartoffeln
1 mittelgroße Zucchini
4-5 kleine Snack-Karotten
6-7 Broccoli-Röschen
6-8 weiße Champignons
4-6 kleine Kirsch- oder Datteltomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Eßl. Sahne
1Eßl. Creme Fraiche

Pfeffer, Salz und evtl. eine Msp. Bouillon

Kräuter: Thymian, Rosmarin, Liebstöckel, Petersilie, Basilikum und ein paar Blättchen Zitronenmelisse

200 g Rinderhack, wer es lieber vegetarisch mag, einfach weglassen.

Das Gericht lässt sich auch gut mit etwas geriebenen Käse überbacken.

Die Kartoffeln schälen,  in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen und zur Seite stellen. In diesem Wasser erst die kleingeschnittenen Karotten und anschließend die Broccoli Röschen blanchieren. Die Zucchini in Würfel oder Scheiben schneiden und in einer extra Pfanne leicht anbraten. All das vorbereitete Gemüse zur Seite stellen.
Das Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten, würzen und die kleingehackte Zwiebel und den geriebenen Knoblauch zugeben und die in Scheiben geschnittenen Champignons mit anbraten. Die Kartoffeln, Karotten und die Zucchini hinzutun. Evtl. eine Msp. Bouillon beifügen. Die Sahne , die Kräuter und anschließend vorsichtig die in Ringe geschnittenen Tomaten und den Broccoli unterheben.

Mit den geschnittenen Kräutern bestreuen und einem Klecks Creme Fraiche verfeinern.

Sommergemüse
Sommergemüse