2 – 3 x im Jahr bekommen wir, auch viele Freunde und Bekannte von uns, von unserem Isländer herrlichen Fisch und Lamm in tiefgefrorenen Zustand geliefert. Meine Favoriten sind Schellfisch, Kabeljau, sowie Lammrücken und Lammkeule. Krabben sind bei uns immer sehr schnell alle. Als Füllung für die Isländische Gefüllte oder als Cocktail, es gibt unendlich viele Möglichkeiten leckere Gerichte aus diesen Köstlichkeiten zu zaubern.
Für dieses Fischgericht brauchen wir:
Schellfisch oder Kabeljau
2 Eßl. Mehl
1 Ei mit
1 Eßl. Sahne verkleppern
1 Eßl. Paniermehl
1 Tasse Cornflakes, in eine Tüte füllen und mit einem Nudelholz zerdrücken
Bratfischgewürz, nach Bedarf,
gutes Bratfett
Den Fisch nehme ich schon am Vorabend aus der TK-Truhe und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Den Schellfisch oder auch Kabeljau wasche ich kurz kalt ab, tupfe ihn mit einem Küchenpapier ab.
Zuerst in dem Mehl wenden, anschließend durch das Ei mit Sahne ziehen und schließlich in der Panade wenden.
In nicht zu heißem Fett braten. Immer wieder mal vorsichtig umdrehen.
Die Bratzeit beträgt ca. 15 – 20 Minuten.
dazu habe ich Pellkartoffeln geröstet und Schwarzwurzelgemüse angerichtet.