Mama's Hüftgold

Lyonerpfanne

Lyonerpfanne

Heute Abend lecker gegessen… Die gute alte Lyonerpfanne!

Gab es bei uns im Saarland früher oft. Irgendwie fast vergessen. Leider, heute wird gesmokt, geräuchert und dem Barbecue gefrönt. Schmeckt mir auch, aber die alten Rezepte sind auch nicht schlecht.

Heute morgen habe ich ein Rezept in meinem privaten Büchlein gesucht und bin dann auf dieses gestossen.

Lyonerpfanne

so ist das Rezept für 2 Personen

1/2 Ring Lyoner, in Scheiben geschnitten
75 g Geräucherter Bauchspeck, kleingewürfelt
1 große Zwiebel, in grobe Würfeln
1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote, in Streifen
1 Knoblauchzehe, kleingehackt

Pfeffer und Salz

2 Kartoffeln, vorgegart

Fett oder Öl zum braten.

Lyoner, Bauchspeck und Zwiebeln anbraten. Wenn alles eine schöne hellbraune Farbe hat die Paprika und den Knoblauch dazugeben.
Nicht mehr so lange in der Pfanne lassen, das Gemüse wird sonst zu weich.

Die Kartoffeln habe ich extra angebraten. Sie kann man auch weglassen und dafür ein Stück Baguette und ein Glas Bier dazu geniessen.

Da ich leider keine rote Paprika vertrage ? habe ich ein paar Datteltomaten hinzugefügt.