Mama's Hüftgold

Lachsmousse

Lachsmousse

Diese Vorspeise ist gut sättigend. Ich denke dass sie mit einem Pfannkuchen oder Polenta als Zwischen- oder Hauptgericht genügen.

Zutaten:

125 – 150 g Räucherlachs

100 g Frischkäse
100 g saure Sahne
100 g Creme Fraiche

1 Eßl. Senf, Schärfe nach Belieben
1 Eßl. Tomatenmark
2 Eßl. frischen, gehackten Dill
etwas Saft einer frischen Zitrone
1 Msp. Bouillon
Pfeffer
Salz
Chiliflocken

Den Räucherlachs sehr fein kleinschneiden. Den Frischkäse, die saure Sahne und Creme Fraiche mit dem Rührgerät aufschlagen. Die Gewürze, Senf und Tomatenmark locker einrühren. Mit Zitronensaft abschmecken, noch Chiliflocken zugeben um der Creme etwas Pfiff zu geben. Ganz zum Schluss den Dill unterheben.

Die Creme entweder in Portionsgläser füllen oder in einer Schüssel anrichten. Sofort bis zum servieren kalt stellen. Mit etwas Dill garnieren.

Mit frischem Baguette als Vorspeise anbieten.

Polenta, schmeckt auch kalt sehr gut!