Kürbissuppe
An Zutaten brauchst du :
1/2 Hokkaido Kürbis
1 Karotte
1 kl. Knoblauchzehe
1 Eßl. geriebenen oder sehr fein gehackten Ingwer
1 Eßl. Tomatenmark
1 L. Brühe
1 Eßl. Butter
evtl. etwas Sahne
Salz
Pfeffer
1 Msp. Curry
Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen
und ihn in grobe Würfel schneiden.
Die Butter schmelzen und den Kürbis, Tomatenmark und die zerkleinerte Karotte hinzugeben, ebenso Knoblauch und Ingwer.
Nicht anbraten, nur dünsten. Nach ca. 15 – 20 Minuten die Brühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Leise auf kleiner Flamme garen lassen und immer mal wieder umrühren.
Mit dem Zauberstab oder dem Kartoffelstampfer alles pürieren und bei Bedarf noch etwas Brühe einfüllen.
Mit etwas Petersilie anrichten, ich mag gerne noch etwas Balsamico… Lecker schmecken 1 – 2 Eßl. knusprige, frische Croutons in der Suppe.
Zum Essen Sahne anbieten, ein Löffel davon in den Teller verfeinert ebenso den Geschmack.