Dieses Rezept stammt aus der Familie meines Mannes und ist sehr fein. Gut geeignet wenn Besuch kommt da sich das Gericht bestens vorbereiten lässt.
Das Rezept reicht für 8 – 10 Personen und hier ist die Zutatenliste:
1,8 – 2 kg Kalbfleisch
1 Zwiebel
Suppengrün (Lauch, Karotten, Sellerie)
1 Lorbeerblatt
3 – 4 Wacholderbeeren
Pfeffer und Salz
150 g Butter
3 Eßl. Mehl
500 g frische Champignons, in Scheiben
Saft einer halben Zitrone
evtl. etwas Sahne
10-12 Pasteten (ich nehme sie nur beim Bäcker, sie schmecken wirklich sehr gut)
Das Kalbfleisch pfeffern und salzen, leicht anbraten, die Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün hinzufügen. Mit Brühe auffüllen so dass das Fleisch bedeckt ist. Auf kleiner Flamme garen.
Das Fleisch aus dem Fond nehmen und erkalten lassen. Die Sosse in ein Gefäß abseihen. Nach dem Erkalten das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Pasteten im Backofen bei 100 – 125 Grad erwärmen und
aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten und mit dem Bratenfond auffüllen. Das Fleisch und die Champignons unterheben.
Mit Zitrone und evtl. etwas Sahne abschmecken.
Das Ragout fin auf den vorbereiteten Tellern in die Pasteten füllen und sofort servieren. Sehr gut schmeckt ein frischer, grüner Blattsalat dazu.