Mama's Hüftgold

Kirsch-Sahne-Dessert

Kirsch-Sahne-Dessert

 

Zutaten:

400 g Frischkäse

2 B. Schlagsahne
2 P Sahnesteif
1 P. Vanillezucker
100 g Zucker
1 Glas Sauerkirschen

1 Eßl. Zucker
2 Eßl. Butter
100 g gehobelte Mandeln

Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glattrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Schichtweise, mit den abgetropften Sauerkirschen beginnend, in eine Glasschüssel oder Portionsschüsselchen füllen.

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Butter unterziehen und die Mandeln hineinrühren. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt`s bitter. Die karamellisierten Mandeln über das Frischkäsedessert verteilen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wer dieses Dessert probiert wird es nicht mehr vergessen. Es schmeckt sehr, sehr, lecker!