Mama's Hüftgold

Gelbrüben Stampes

Gelbrüben Stampes

Gelbrüben Stampes oder Gelleriewe unn Grumbiere durchenanner…

Zutaten:

500 g mehlig kochende Kartoffeln
500 g Karotten
1 Zwiebel
evtl. etwas gewürfelter Speck oder Dörrfleisch
Pfeffer, Salz, Muskat und wer mag, wenig Tello fix
gehackte Petersilie zum darüberstreuen

Die Karotten putzen und kleinschneiden. In leicht gesalzenem Salzwasser aufstellen.
Die Kartoffeln ebenfalls schälen, kleinschneiden und dazugeben. Weichkochen und evtl. übriggebliebenes Wasser abgiessen. Karotten und Kartoffeln klein stampfen und würzen.

Speck oder Dörrfleisch in Fett auslassen und die in Ringe geschnittene Zwiebel dazugeben. Damit den Stampes abschmälzen.

Dazu schmecken Frikadellen oder gebratene Blutwurst richtig lecker.