Mama's Hüftgold

Chutney vom Butternut Kürbis

Chutney vom Butternut Kürbis

Zutaten:

ca. 350 g Butternut Kürbis, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 geh. Eßl. sehr kleingehackter Ingwer
2 geh. Eßl. sehr klein geschnittene Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen auch kleingehackt
1 geschälte Tomate, klein gewürfelt
1/2 Apfel, auch in kleinen Würfeln
Traubenkernöl

Zum würzen

Salz und Tello fix nach Belieben, 1 Tl. Chiliflocken
etwa 100 – 120 ml Himbeeressig, 1 Eßl. brauner Zucker und 2 Eßl. Honig und Sekt oder Champagner (ersatzweise Apfelsaft)

Alle Zutaten, ausser dem Apfel, mischen und in einer passenden Pfanne unter vorsichtigem Umrühren langsam erwärmen. Mit dem Himbeeressig ablöschen. Dann würzen und den Apfel dazu geben. Nach gut 5 Minuten einen ordentlichen Schuss Champagner, Sekt oder Apfelsaft dazu giessen. Den Herd abstellen und in die vorbereiteten Gläschen abfüllen.

Diese Menge Chutney reicht für 6 x 80 ml Gläschen.