Sie sind so lecker, deshalb noch einmal im Januar. Als Nachtisch…. warm mit Eis.
Zutaten:
4-5 Äpfel, (Boskop oder einen anderen säuerlichen Apfel wählen)
2 geh. Eßl. Mandeln, gehackt
1 Eßl. gem. Zimt
2 Sternanis
2 Eßl. ger. Marzipan
1 Schnapsglas Rosenwasser
3-4 Eßl. brauner Zucker
Für den Teig:
125 g Zucker
180 g weiche Butter
3 große Eier
180 g Mehl
2 Tl. Backpulver
Die Äpfel waschen, entkernen, vierteln und mit der Schale in eine feuerfeste Pfanne geben. Alle Zutaten dazugeben und miteinander vermischen. Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 – 30 Minuten braten.
Das Bratgut ganz auskühlen lassen am besten über Nacht.
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und die Äpfelmasse unterheben.
In die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und bei ca. 180 Grad in etwa 30 – 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen. Lecker ,mit Vanille- oder Schokoladeneis als Nachtisch.
Wer mag kann noch Rumrosinen beigeben, mir ist das zuviel. Die Muffins schmecken genauso wie oben beschrieben, köstlich!
Das Rezept ergibt etwa 24 Stück. Sie lassen sich wunderbar einfrieren!