Ganz neues Rezept ausgedacht, probiert
und es schmeckt so lecker.
Mehlig kochende Kartoffeln weichkochen, durch die Kartoffelpresse drücken und zu einem Püree verarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und wenig Bouillonpulver würzen. Ein Löffel Butter hinzufügen, das gibt einen feinen Geschmack.
Für das „Bunte Püree“ benötigt man:
Grüne, frische Bohnen, dazu viel frisches Bohnenkraut
Hokkaido Kürbis, dazu fein geriebenen Ingwer und wenig fein geriebenen Knoblauch,
Rote Bete, dazu etwas Muskat
Zwiebeln, dazu etwas Majoran
Diese 4 Gemüsesorten jeweils einzeln garkochen, die Zwiebeln evtl. vorher etwas anschwitzen, sie werden dadurch herzhafter und im Mixer ganz fein zerkleinern.
Jeweils 2 Teile Püree und 1 Teil der gewünschten Sorte Gemüse vermischen. Entweder mit einer Spritztülle oder einem Eiskugelportionierer auf eine vorgewärmte Platte geben. Evtl. mit Folie abdecken und warmhalten.
Eignet sich hervorragend als Vorspeise mit frisch gebratenen Garnelen!