Dazu fällt mir eine kleine Geschichte ein die mir unsere Freunde aus Kamerun erzählt haben. Aus Kamerun werden viele Avocados exportiert. Nur sehen sie dort ganz anders aus als bei uns. Sie sind schon gut doppelt so groß als die, die bei uns angeboten werden und von der Schale her weich und innen so fein sind. Sie dürfen dort eben bis zur vollständigen Größe heranwachsen und wenn man zur Erntezeit unter einem Avocadobaum hindurch geht sollte man einen Helm tragen. Sonst wird es gefährlich wenn einem eine dieser Früchte auf den Kopf fällt. Das musste schon manch einer schmerzhaft lernen.
Doch nun zum Rezept:
Dieser Salat ist sehr erfrischend und kommt jetzt bei uns, wenn es schön warm draußen ist, öfter auf den Tisch. Gerade abends, mit einem Stück Baguette ein perfektes Essen.
Zutaten:
1 – 2 Avocados
10 – 15 von diesen leckeren kleinen Honigtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
ein paar Blättchen Minze oder Basilikum
1 Zitrone
Salz
Frisch gestossener Pfeffer
Traubenkernöl
Die Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, die Tomaten vierteln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Avocado(s) halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffelchen das Fruchtfleisch herausschälen. So ist es für mich die beste Variante… Die Avocadostückchen sofort mit Zitronensaft beträufeln. So behalten sie ihre Farbe. Alles in eine Schüssel geben, etwas salzen und frisch gestossenen oder frisch gemahlenen Pfeffer, je nach Belieben darübergeben.
Vorsichtig miteinander vermischen, die Kräuter dazu und 5 Minuten ziehen lassen.
Lecker!